特色專業:航空服務自費招飛醫學院校藝術院校動漫設計影視音樂學前教育國際旅游高爾夫 出國留學:留學預科高中生留學本碩連讀碩士留學HND3+1
您現在的位置:首頁 > 留學 > 留學快訊 > 韓國留學> 正文

韓國留學申請

來源:    發布時間:2017-12-25 10:14:49

韓國教育體系完善,學習氛圍濃厚,每年都吸引著來自世界各地的留學生。接下來為大家介紹韓國留學簽證必備材料以及韓國留學本科申請條件,希望對大家的韓國留學申請有所幫助。

一、韓國留學簽證必備材料

1. 護照(不少于6個月有效期)

2. 簽證申請表(附2寸彩色照片一張)

3. 個人簡歷

4. 身份證和護照復印件(身份證、護照復印在同一張紙上)

5. 以下材料提供其中一種(必須是原件)

(要求是最近6個月以上的記錄原件):

a. 信用卡對帳單;

b. 個人所得稅;

c. 社會保險繳費證明;

(包括:養老保險/醫療保險/失業保險/公積金/外來人員綜合保險等,至少選擇其中一項);

d. 顯示每月工資收入的銀行卡交易記錄;

(顯示“姓名/日期/賬號/銀行名稱”,工資部分用下劃線標記)

6. 選擇性提供項目(非必須提交,但提交后有助于簽證通過):

a. 車輛持有證明復印件;

b. 房產持有證明復印件;

c. 單位營業執照復印件和在職證明

d. 非本領區戶籍的申請者提交3個月之前辦理的暫住證復印件

e. 學歷證書復印件

二、韓國留學本科申請條件

1、語言要求

韓語三級以上。如果語言達不到入學標準的話,必須現在專業的語言學校學習語言。等到通過語言學校的考試之后才能轉入報考的本科學校學習。這就是我們常說的雙錄取,就是指擁有大學錄取通知書跟語言學校的通知書倆份通知書。

2、學歷背景要求

要求報考人必須得是高中或者以上的同等學力才行,而且不同的大學對普通的學習成績也有一定的要求。

3、高中在讀、高中畢業或者以上的同等學歷、中國大學在讀、大專在讀或大專畢業生。

申請去韓國讀本科雖然入學容易,但是很多比較好的大學都會多一些相關的條件。主要的錄取很多還是取決于導師,導致很多同學落選還不知道落選的原因。

注:高中包括中專、技校(三年制以上),原則是個人在國內授受過12年教育;成績單指的是高中(大學)在校三年的成績,如能提供《高中畢業登記表》或《大學畢業登記表》最有說服力。

三、韓國留學申請流程

(1)簽署留學協議及選擇學校

(2)根據所選學校及自身情況準備相應材料

(3)遞交材料申請學校

(4)材料審核通過后參加面試

(5)學校錄取,發放入學通知及學費繳費通知

(6)匯款至學校賬戶繳納報名費及學費等

(7)申請韓國留學簽證

(8)簽證號碼發放,準備換簽材料及換簽

(9)韓國入境(安排接機等境外服務)

以上是老師和大家介紹的韓國留學簽證必備材料及韓國留學本科申請條件的相關內容,希望對有意申請韓國留學的同學提供方便,如有其它疑問,歡迎同學們前來咨詢,我們將時刻為您服務!

 

如有其他留學疑問歡迎隨時聯系哦!

聯系電話:13366938410

                 010-56185850

公眾號:mingxiao51

 

(想了解更多留學資料及新聞,請掃描關注二維碼)

推薦閱讀:

更多

加入收藏夾】 【進入社區

澳洲幸运8计划